*بنوتهـ* عضو برونزي
عدد الرسائل : 242 الهـوآيـآت : .......... التوبيـك : الدنيا ساعة فجعلها طاعة والنفوس طماعة فعلمها القناعة تاريخ التسجيل : 23/02/2009
| موضوع: طرق صنع الفشار بجميع انواعه الخميس أبريل 29, 2010 2:34 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا كلكم تحبون الفشار عشاان كذا انا اليوم جبت لكم انواااااع الفشار
الفشار الابيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
//
فشار بالكاراميل..
المقادير :
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
//
الفشار بالشوكولاتهـ
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع على شكلـ كرات صغيرة.
//
فشار بـ الجبنهـ>>نوعي المفضل يمي يمي
المقادير:
- 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
//
الفشار بالعسل
المقادير:
1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
//
فشار بالبصل والثوم
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
//
الفشار المكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
وبسسسسس
وان شاء الله يعجبكم الفشار
| |
|
*فديتك* مراقيه عامه
عدد الرسائل : 5278 العمر : 29 الموقع : قلت وٍيني بـ/حيآتڪ .. ؟ قـآل : أنتي دآرڪ هنآ ! » وٍأشر على عيوٍنـہ الهـوآيـآت : الاستهبـآإل التوبيـك : آذآ . . --{ مرِ / بي طآرِيڪ . . آضم « وِسآدتي وِ آبڪي ! مزاجك : تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: طرق صنع الفشار بجميع انواعه الخميس أبريل 29, 2010 4:27 pm | |
| آكييييد رآح يعجنآ‘ دآ‘مـه منكـ، يعطيكـ العآإفيـه تقبلي مروري ..
| |
|
pя!ncęss ĢịяĽ عضو برونزي
عدد الرسائل : 493 العمر : 29 الموقع : دآرٍ أَبوُِِمتْعٍبـ ×فَدِيَِتٍْهُآ× الهـوآيـآت : noThiNG... التوبيـك : ][ مغـرورة كيفي اذبح الناس بغرور محدن يكلمني وهاذا غــروري واللي يبيني اليوم يصف طابور والله من حقي اراعي شعوري ][ مزاجك : تاريخ التسجيل : 10/08/2009
| موضوع: رد: طرق صنع الفشار بجميع انواعه الأحد مايو 02, 2010 1:53 pm | |
| يعطيكـ العاافيه يالغــــــــــلآ لآعدمنــــــــآ جديدكـ وجـــآري التجربــــــــــــــهـ .. | |
|
Memo المديرهـ العـآمه
عدد الرسائل : 1693 الموقع : https://mf-hs-mf.yoo7.com الهـوآيـآت : كل أبو ششششششي التوبيـك : يادنيا وين الصبر{ يكفي صبرنا دوم }معاد فيك الوفا صرنا نحسه بيوم... مزاجك : تاريخ التسجيل : 03/11/2008
| موضوع: رد: طرق صنع الفشار بجميع انواعه الإثنين مايو 03, 2010 1:22 pm | |
| وآآآآآآآآآآو روعه يعطيك العافيه من جد أفدتينآآ تقبلي مروري.. وبأنتظآر جديدكـــــ/ | |
|
miss.vip مشرف والنعم
عدد الرسائل : 507 الهـوآيـآت : كل شي حلو التوبيـك : ماكل من يضحك مع الناس مبسوـوط مزاجك : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: طرق صنع الفشار بجميع انواعه الأحد مايو 30, 2010 12:15 pm | |
| r=white]]يعطيك العآفيهـ...[/size] | |
|